Свадебный Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свадебный Форум » Дела Семейные » Кулинария


Кулинария

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Салатик с фасолью и крабовыми палочками
69ккал 100г
https://pp.vk.me/c616624/v616624262/6576/llS7KrPd6eE.jpg
Ингредиенты:
-фасоль консервированная -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать.
2. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец.
3. Полить йогуртом и перемешать.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

0

2

Куриное филе с брокколи
100 гр готового блюда содержат:
110 ккал
белки – 11,9 гр
жиры – 5,5 гр
углеводы –3,1 гр

https://pp.vk.me/c311628/v311628262/8f3b/gqUJMY6jb-I.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриного филе
400 г брокколи
лук порей
200 мл сметаны/йогурта
100 г сыра маложирного
соль
перец
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Лук порей нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и сметану/йогурт
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!

0

3

Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
На 100г 120 ккал
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/905a/zx5Agkcd1ik.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные филе 500г
лимон1/2 шт.
крупный апельсин1 шт.
соевый соус1 ст. л.
мед3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.
Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.
Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.
Приятного аппетита!

0

4

Куриный салат в помидорке
*114 ккал на 100г*

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

0

5

Салат с креветками
81 ккал/100 гр
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/926d/bGHkAo-4TtM.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Сметана 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Заправляем сметаной, посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

0

6

Зелёный салат с авокадо
*На 100г. – 145,8ккал.*
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/91ef/4G7iy2MouTU.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
авокадо - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
огурец соленый - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст. л.
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвем руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

0

7

Салат из капусты с ветчиной
Потрясающий салат из капусты с ветчиной!
(На 100 гр. примерно 130 ккал.)
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/934e/EZWDNiWPCEk.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста - 1/2 кочана;
ветчина - 200 г;
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки;
свежая зелень (укроп и петрушка);
соль - по вкусу.

Для заправки:
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 0,5-2 ч. л.;
черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты красиво порезать и перемешать.
Добавить сметанно-горчичный соус и можно подавать к столу!
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

0

8

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

https://pp.vk.me/c608819/v608819554/162e/xIaXwVbb8Uw.jpg

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1?2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

0

9

Салат из брокколи с курицей
120 ккал на 100 г
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/96f5/peERKyj9qhQ.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Сыр твердый 250 г
Сметана по вкусу
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления - 40 мин.
1 Куриную грудку отварите и разорвите на мелкие кусочки.

2 Брокколи отварите 4–5 минут в подсоленной воде. Остудите и порежьте большие соцветия на 3–4 части.

3 Смешайте курицу и брокколи, добавьте тертый сыр и выдавленный чеснок. Посолите и заправьте сметаной по вкусу.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

10

Острый салат с курицей

*На 100 г-95 ккал. *
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/9461/JAXTN2ReWT4.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. растительного масла
400 г куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка соли и кайенского перца
300 г белокочанной капусты
1 морковь
2 ст.л. острого соуса чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить в растительном масле курицу, нарезанную длинными кусочками (как для бефстроганова).
Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
Обжаривать еще пару минут, посолить, поперчить.
Нашинковать капусту.
Натереть морковь на крупной терке.
Смешать все ингредиенты салата, полить соусом чили.
Оставить в холодильнике на 2-3 часа, затем подавать.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

0

11

Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета

на 100 г 160 ккал
Нам понадобится (на 3-4 порции):
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/9a77/ZjA9rWMx_sE.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка промариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать двумя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее.
Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

12

Овощной салат с креветками
На 100г. салата около 55ккал.
https://pp.vk.me/c311628/v311628262/9a7e/9NR7ChupNGs.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки оливкового масла
? лимона
1 огурец
1 помидор
200 грамм пекинской капусты
1 морковь среднего размера
200 грамм замороженных, очищенных креветок
200 грамм белокочанной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размораживаем креветки, тщательно промываем в холодной воде. Провариваем в слегка подсоленной воде и остужаем.
2. Белокочанную и пекинскую капусту мелко нашинковать, и не надолго отставить в сторону, чтобы она немного пустила свой сок.
3. Помидор и огурец нарезать на мелкие кубики.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить немного оливковым или растительным маслом, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт на 2 порции

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

13

Салат Парижель
55 ккал на 100 гр
http://cs605917.vk.me/v605917262/1a20/B3DIQlqxto8.jpg
Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- куриная грудка отварная (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка йогурта натурального
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

14

Салат из цветной капусты с помидорами
89 ккал на 100 г
http://cs605917.vk.me/v605917262/1b74/qp9KtIkxA_s.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твердый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия.
Помидоры порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром.
Выложить салат на блюдо и полить соусом.
Украсить зеленью.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

15

Салатик "Белковый"
*на 100гр.: 77 ккал*
https://pp.vk.me/c608829/v608829623/19b8/KU9tXNMefS0.jpg

Ингредиенты:

грибы 180гр.,
куриное филе отварное 2 шт. (170гр.),
1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.),
творог 1,8% 100гр.,
йогурт 0-1 % 100гр.,
чеснок 2 дольки,
соль,
перец

Приготовление:

отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

Cделать заправку:
творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

16

Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

https://pp.vk.me/c312219/v312219196/9a45/Pn9pJUw4BPQ.jpg

Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость.
5. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

17

Салат с курицей и пекинской капустой
*На 100 гр .- 84,53 ккал.*
https://pp.vk.me/c322820/v322820262/ad1b/IyeO7Mo1gOk.jpg

Ингредиенты:
300 грамм куриного филе ;
300 грамм помидор;
150 грамм твердого сыра;
400 грамм пекинской капусты;
Соль, лимонный сок, перец черный молотый, сметана.

Приготовление:
Куриное филе отварить и остудить.
Нарезать не слишком мелко.
Помидоры нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать и взбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук мелко порезать.
Выложить салат слоями.
Слой капусты, слой помидор, слой курицы.
Посолить, поперчить, смазать сметаной.
Присыпать зеленым луком и сыром.
Опять слой капусты, слой помидор, слой курицы и т.д.
Последний слой должен быть сыр.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

18

Салат "Екатерина"
https://pp.vk.me/c312219/v312219196/99ff/NKB6N7peCOY.jpg
Ингредиенты:
1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

19

Салат «Морской коктейль»

https://pp.vk.me/c312219/v312219196/9e58/53lf8hw2y-g.jpg

Ингредиенты:
оливковое масло
пекинская капуста
листья салата
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
коктейль из морепродуктов
помидоры черри

Приготовление:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидоры черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо, добавить в него горячие морепродукты.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

Отредактировано sonny90 (2014-02-09 19:11:10)

0

20

Салат "Лисичка"

Простой, но очень нежный и вкусный салат!

https://pp.vk.me/c311722/v311722022/a292/vZV03iHoMu4.jpg

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

21

Салат "Хэлэл"
https://pp.vk.me/c424219/v424219991/7970/MS9lKmnpFMk.jpg
Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

22

Cалат "Необыкновенный"
https://pp.vk.me/c424219/v424219022/8398/FzNyGYGJ2Q8.jpg
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

23

Салат из телятины с маринованными грибами
Калорийность 1 порции - 75 ккал

Ингредиенты:
Телятина отварная – 300 г
Грибы маринованные – 100 г
Майонез низкокалорийный – 100 г(по возможно заменить чем-то по вкусу)
Яйца – 2 шт.
Огурец соленый – 100 г
Зелень петрушки – 10 г
Горчица – 5 г
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Количество порций: 5
Приготовление:

Шаг 1
Вареное мясо нарезают мелкими кусочками.

Шаг 2
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.

Шаг 3
Огурцы и грибы нарезают соломкой.

Шаг 4
Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, смешанным с горчицей.

Шаг 5
Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки

P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

24

Салат «Диета»
https://pp.vk.me/c617823/v617823262/342a/rLoUpLT_GHo.jpg
104ккал-100г

Ингредиенты:
филе куриное 500граммов
капуста брюссельская 500граммов
яйца 5штук
масло оливковое 2ст.ложки
соль по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать соломкой.
Брюссельскую капусту отварить 5 минут, порезать на соцветия.
Яйца отварить, мелко нашинковать.
Все перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.

P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

25

Куриный салат с апельсином

https://pp.vk.me/c540107/v540107380/30757/UXPwX-MXHrc.jpg

Ингредиенты:

1. 1 большой апельсин
2. 150г отваренной курицы
3. 1/2 стакана грецких орехов
4. 1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
5. 60мл майонеза или йогурта
6. твердый тертый сыр
7. соль
8. перец
9. листья салата

Приготовление:

1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берем сушенную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.

P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

26

Салат с креветками
https://pp.vk.me/c540107/v540107380/302b4/PJfE4TggvA0.jpg
Ингредиенты:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок.

Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!

0

27

Салат «Цезарь»
https://pp.vk.me/c617824/v617824262/2b9e/I_EpI3Yk8Wk.jpg
на 100 г 206.77 ккал Б/Ж/У 12.78/11.21/12.8
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

0

28

Маринованные грибы под "шубой".
https://pp.vk.me/c617427/v617427996/28a1/U00PUqSceMc.jpg
Ингредиенты:
100 г Опята маринованные
2 шт.Картофель
1 шт.Морковь
50 гЛук репчатый
200 г Куриная грудка копчёная
150 г Сыр колбасный копчёный
3 шт. Яйца куриные
200 г Майонез
Приготовление:
Отварите яйца.
так же картофель и морковь.
Куриную грудку очистите от костей и кожицы и нарежьте поперек волокон кубиками.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Колбасный сыр следует почистить от копченой шкурки и натереть на мелкой терке.
Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке или порежьте кубиками.
Начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем маринованные грибы.
Затем выкладываем лук и смазываем майонезом.
Следующий слой — картофель.
Так же покрываем слоем майонеза.
Затем куриная грудка.
Снова майонез.
Далее выкладываем морковь.
Промазываем майонезом.
Следующий слой — яйца.
Смазываем майонезом.
И заключительный слой из колбасного сыра — покрывать его майонезом или нет, решайте сами
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

0

29

Капустный салат
https://pp.vk.me/c540107/v540107380/30ff8/ToYTbIa_d0s.jpg
Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица

Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Приготовление:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

0

30

Салат с кальмаром (100 гр - 90 ккал)
https://pp.vk.me/c408231/v408231262/9754/6yHmbH8NiNk.jpg
Ингредиенты:
репчатый лук 80-100 г,
кальмар (отварной или консервированный) 100-120 г,
1 яйцо (я беру 2 белка, т.к. желтки не очень люблю;),
китайская капуста 100 г, холодная вода, уксус.

Для заправки:
натуральный йогурт или кефир (я очень часто вообще ничем не заправляю, - и так вкусно;)

Приготовление:
лук мелко порезать,
залить холодной водой, так что бы она его полностью покрывала,
добавить уксус (кол-во зависит от % уксуса),
оставить мариноваться на пару часов.
Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и китайскую капусту, яйцо натертое на терке, заправку - перемешать и можно кушать;)

P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Свадебный Форум » Дела Семейные » Кулинария